Прости мне все твои тревоги

Прости мне все твои тревоги,
Мечты без бога, но о боге,

За бесов в сердце, что опять

Его тобой торопят биться,
За всё, чем нам дано любится

Не по часам, не второпях...

Всё те же грустные надежды
В душе чисты и безмятежны,

И мир безмолвьем полонен.

Дух, превзойдя все ожиданья,
Ничьим не грезит пониманьем,

И холод скукой поглощен.

Земли ночная одинокость
Дымит в окно и внемлет року

И словно видит тот же сон:

Ты просишь время быть потише,
Чтоб стих случайный не нарушить,

Вдруг, прозаичностью око'н.

Опять покорная соблазну
Свечи мерцающая плазма

Влила'сь в ночную тишину.

В пустом раздумье сигаретном
Растаял вечер неприметный

У безысходности в плену.

И мой восторг, с зарей потухший,
Скользит по краю равнодуший,

Укрытых слёзами, окна,

Которые роняет осень
И величаво преподносит

Мне золотые письмена,

Вдохнув в их почерк тихий трепет
И в мой однообразный лепет -

Нелепой прелести чуток.

И я в истоме вдохновений
Вновь чувствую, как ей душевно

От узнаваемости строк.

И звон хрустальный над свечами
Крадет унылое звучанье

У одиночества - струны,

А мир, уснув в пустом чертоге,
Пролил мои ночные строки

В твои пропущенные сны.

Сойдя в тепло твоих ладоней,
Печальный дух потусторонний

Тебя от мира сторони'т.

В мои бессмысленные слоги
Ложатся тихие восторги

Душой, скатившейся с ланит.

Есть только миг... Важна ли участь,
Друг в друге чувствуя певучесть,

Молчать у смысла на краю?

Тоской разбавив неизбежность,
Мою задумчивую нежность

Ты принимаешь, как свою.

И просто знаешь, всё срастется,
Покуда сердце просит солнца,

Строкой сознанье теребя,

И лепет мой разнообразный,
Влачась в раскрытые соблазны,

Пленит уснувшую тебя.

= 2015 =


Рецензии