Прекраснейший скелет, одетый плотью
Мечте и грёзе божества сродни
И чар любви уже не побороть мне
Влачу в любви, неразделённой, дни
Тебе, моей богине поклоняюсь
Но ты молчишь, надменно – холодна
Души я болью сладкой упиваюсь
Моей мечты бесценная луна!
Там ты плывёшь в цветной вуали дымке
Средь пелерины лунных облаков
А я скольжу послушным невидимкой
У трона царств, в плену твоих оков.
Свидетельство о публикации №115112808954