Старый парусник

Корабль вновь заходит в гавань,
Истрепан в битвах такелаж
И парусами словно в саван,
Обмотан йдя на абордаж.

Последним трудный был поход,
Один он был среди врагов,
Уж думал,солнца он восход,
Последним видит из оков.

Поход окончен,слава,честь,
Командой отданы ему,
За те победы что не счесть,
Что не ушел в пучины тьму.

Стоит он гордый, одинокий,
Лишь крики чаек что во круг,
Те предрекают путь далекий,
Печали смерть и скорбь разлук.

Он был готов опять сражаться,
Ведь только в море жизнь его,
Волнам готов он весь отдаться,
Без них нет жизни для него.

И ничего,что весь он в ранах,
Что наспех плотник залечил,
Он чуял силу в капитанах,
И жизнь свою им посвятил.

Не раз ему еще придется,
Сражаться с бешенной волной,
В родную гавань вновь вернется,
Где слава,честь,волны покой.


Рецензии