День

пепел витает, летает
куда не взгляну
медленно, медленно тает
сегодняшний день в аду
Почему он таков?
Я знаю.
Демоны тоже знают,
буду иметь ввиду.
В этом дне лишь упреки
никому не нужные звуки, слова
и пронизывающий, глубокий
пасмурный взгляд дня на меня.
Падают листья медленно
капает мелко дождь
дым покидает легкие
убивая меня, словно тупой нож.
День вполне гармоничен
и я с ним сливаюсь отнюдь
без алкоголя он был бы типичен
пожалуй пойду подбухну чуть-чуть.


Рецензии