Барбарисовая гроздь
А под Плевной – барбарис.
Плов готовили на Шипке –
Поминали руснаков,
Что однажды по ошибке
От османов-резников
Упасли страну болгар…
Русский был для них другар.
Там на кладбище, под Плевной
Наша армия лежит.
Кровью русской опаленный
Барбарис не дорожит.
Много лет берег фанатик
Барбарисовую кисть.
Я считал: её мне хватит
На оставшуюся жисть.
Том истории болгарской,
Где лежать ей довелось,
Испятнала черной краской
Барбарисовая гроздь.
28.11.15
Свидетельство о публикации №115112800869