Бельведер

Мой бельведер – простой чердак,
Вон там, где серенькое зданьице.
Я брал Медведицы черпак
И пил хмельное, словно пьяница.

На чердаке я жил, как стерх,
Внизу ушами кони прядали.
Летели шарики наверх,
А камешки на землю падали.

Чердак, щелястый мой вельбот,
Плыл через звёздное туманище,
Протянешь руку: небо - вот,
А до земли и не дотянешься.

Здесь где-то близко шестикрыл,
Вниз глянешь – головокружение.
На высоте всегда я был,
И жил на чердаках с рождения.

И вот – всей жизни результат:
Я подтверждаю, не досадуя, -
Да, шарики наверх летят,
Да, камешки на землю падают.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.