Эпилог

Я умирал за трон тщеславных королей
На части был разорван силами природы
Чах и черствел под тяжким грузом сотен дней
Чтобы напиться горькой влагою свободы

Чтобы вдыхать чужие ветры дальних стран
Запоминая запах безмятежной воли
Ложиться с солнцем в травы, их росою пьян
Вставать за первым снегом в ледяной юдоли

Я умирал за тех, кто на пороге тьмы
В эпоху ужаса порабощенных мыслей
Лил пламя ярких слов добра и красоты
На потускневший факел непреложных истин

За тех, кто в смерти, уподобившись зерну
Был погребен, туда, где верховодят слизни
Познал забвение, немую тишину
И на заре взошел ростками новой жизни

Я умирал за то, что расцвело внутри
Меж хрупких рёбер плавно вырвалось наружу
В том месте где души пылились пустыри
Теперь струится, робко, вязь зеленых кружев

Пусть тело поглотят безликие века
Пусть кровь кипящая рекой питает корни
За тонкий стебель вечно юного цветка
Я умер сломленный, но миру непокорный...


Рецензии
Андрей, Вы пишете редко но метко, классный стих, помещу Ваш стих в своей стихийной группы в контактике)Пишите чаще)

Ирина Кархунен Коган   28.11.2015 21:13     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове
можете прислать ссылку на вашу группу?

Андрей Дио   28.11.2015 23:22   Заявить о нарушении