Прохожий

Прохожий

Прохожий
По городу серому
Идёт с утра до утра,
Похожий
На всех. Очерствелое
Колотится сердце-душа…

И вьюга,
И ветер снежинками
Сметают прохожего с ног…
Напуган
Прохожий. Слезинками
Стекает испуг с бледных щёк…

Под вечер,
До дому дошедший, он
Старается больше молчать.
От встречи
С прохожим звонит телефон,
Ему он не даст заскучать.

Такой же, как все, тот прохожий,
На всех лишь снаружи похожий…

28 ноября 2015 год


Рецензии