Запредельное

Опять молчаньем убивает пустота
Вновь наполняет мир души отчаяньем,
Где времени усталого Устав,
И маятника скорбного качание.
В пространстве, где лишь ритм и камертон,
Не слышен звук сердечной аритмии,
Не слышен плач, не слышен тихий стон,
Не слышен голос праведный Мессии.
Сгорает ночи тусклая свеча.
Редеет тьма, всё меньше звёзд на небе.
И солнца круглолицая печать,
Спешит, как прежде, вовремя начать
Природы вечной утренний молебен.
Всему свой путь, порядок и свой срок.
Во всём свой смысл, своё предназначение.
Пока жив Мир, и я не одинок,
Вливаясь в это Вечное Течение.

28.11.2015


Рецензии