Не падающий ангел

Мне нельзя приходить к тебе в пятницу,
В субботу и воскресенье,
Особенно в пятницу.
Иногда в понедельник и среду,
И в четверг один раз нельзя было.

В эти дни я читаю страницу
Твою, залитую кляксами,
Кириллицу и латиницу,
Особенно – латиницу.
Иногда разобрать пытаюсь,
Но, конечно же, плохо выходит.

Ты за мутной страницею прячешься,
Как за поднятым в автомобиле
Стеклом – дождём, снегом заляпанным.
Ты страдаешь и плачешь, тоскуешь,
Иногда – счастлив, рад, безмятежен,
Но в этом я не участвую.

Я просто с парадного входа,
(Тот, что не для своих), захожу к тебе,
Когда ты это позволишь,
И в потёмках пытаюсь узнать тебя.

Я должна быть твоим падшим ангелом,
Только падать не получается.
От дыханья моего загораешься,
Твой жар меня ввысь подбрасывает,
Не сжигая крылья –
И я парю!

Elli Staine,28.11.2015г.


Рецензии