Пьём за здоровье, а бокал недопитый...

Не случается  бессмысленных событий,
Сама жизнь, как не прочная тонкая нить,
Пьём за здоровья, а  бокал недопитый
Оставляем на столе  судьбу подразнить…

Меняется  мир,  мы меняемся в лицах,
Каждое утро всё больше хочется жить,
Волнуются женщины кому за тридцать,
Что постарели, не научились любить…

Не всё  бывает  нам  приятно, понятно,
Разве возможно юность в годах  сохранить.
Ты,  что  скажешь ей -  хватит, давай обратно,
Жизнь не бокал вина в стакан не перелить…

Что прожито,  то не бывает напрасным,
Можно изменить себя, события нет,
Ты можешь с этим  жить и быть  не согласным,
Ведь за рассветом наступит новый рассвет…
 
Рождение,  детство, юность, целая жизнь,
Всё поэтапно, нет точки возврата назад,
Хочется  детей, выйди замуж, хоть  женись,
Поймёте - что  есть семья,  счастье или ад?..

Не может испить чашу мудрости  юность,
Она как вино молодое играет,
В том времени варится дурость и  глупость,
Ещё не  знает,  от чего  пострадает…

Что есть мудрость -  родники с изречением,
Ошибок в ней не найти всё она знает,
Что не слово -  то,  всё  важно значением,
Не навязывается, а  помогает…

Живя на земле, откажись от  пороков,
Коль  Бог в душе из души Его  не гони.
Все  мы люди,   под  Единым  ходим  Богом,
Измеряя  часами  прожитые  дни…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 10.06.2008  картинка с интернета


Рецензии