Октябрь, с утра застыли лужи

Октябрь, с утра застыли лужи,
А ты еще мне очень нужен.
Деревьев оголились ветки
И солнца луч блеснул вдруг редкий.
Всё покосилось, стало сложным,
Путь к цели показался ложным.
Кричит мембраной тишина,
Что ты один и я одна,
А мир вокруг такой бездушный
И шарик улетел воздушный...

Ноябрь и по утрам морозы,
Но не страшны его угрозы,
От холода наденем шубки,
А кто спасет от глупой шутки.
Все отгорело, отпылало,
От жизни чуточку устало.
Кто даст надежду на тепло,
Сказав, не всё еще прошло.
Звенит в ушах печальным стоном
Мимо промчавшимся вагоном...


Декабрь, снежинки в  волосах,
Город в застывших голосах,
Тоскливо, зябко и уныло,
В груди так жалостно завыло.
Снег закружил, пошел всерьез,
Услышав грусть нежданных слов
-Скажи, что сделала не то,
-Не греет теплое пальто...
Окутал тихий холод плечи
И прошептал:
- Дай бог, до встречи...


Рецензии