Русским солдатам

Посвящается погибшим в Сирии
русским солдатам

Слеза на стекле,
Обагрённом закатом.
Кто сбросил её?
Может, Ангел небесный,

Устав от картин
Безысходного марша
Понурых голов,
Прямо к адовой бездне.

Кипит  в ней смола.
Это страшно и больно -
Гореть просто так,
Из-за чьих-то амбиций.

И в небе звезда
Удивлённо мигает -
Так много всего,
А они рвут друг друга.

И вновь на стекле
Проявляется капля.
А в небе заря,
И унёс ветер тучи.

И хочется плакать,
Протяжно и тихо,
Под крыльями душ,
Улетевших на небо.


Рецензии