У реки
Речная даль туманом дышет,
И волны лебедя колышут,
А девки водят хоровод.
Лес блещет новой пестротой,
В лучах созрели пряны травы,
Сверкают колокольни главы,
И крест тот виден золотой.
И всё для сердца и для глаз,
Как арка радуга стояла,
А лето дивное сияло,
За речкой,песня полилась.
И долго звук неуловимый
Витал над берегом реки,
Шли на рыбалку мужики,
Летел по небу стриж пугливый.
Свидетельство о публикации №115112808100