Слоник и Белочка - 18 - Новый уровень

Открывается, скрипнув потертая дверь.
Входит Белка в квартиру к Слонёнку.
Тот сидит, учит что-то, жуя карамель.
Теребя то стакан, то солонку.
- Слоник, боже ж ты мой! А тебе то зачем?
Всякий знает, что выучить это
Невозможно. И ты же не в тусе Дзогчен
Только карточек скрип, нет ответа.
- Хорошо, друг ты мой. Для чего канитель?
Применение есть у науки?
Что, ты будешь богатым? Известным теперь?
И с тобой я подохну со скуки?
- Белка, снится Ганеша ночной мне порой.
И неделю назад, и намедни.
Говорит,
- Ты теперь исключительно мой.
Пить не будешь, как дурень последний.

Слоник Белке в глаза заглянул и проник
В ее самые горькие думы.
- Ладно, Белка, сказал. Разрешил мне старик
Все курить.. от травы до куркумы.

/- Слоник, и зачем тебе этот.. санскрит?
- Для выхода на новую ступень эволюции, Белка.
- А может лучше макароны?/

"Слоников" лучше слушать. Авторское прочтение на самиздат.нет


Рецензии