Огонь свечи

Огонь свечи горит в ночи.
Зовёт к себе он только души,
Что могут жить, любить, творить
Скорее сердцем, чем рассудком.

Огонь свечи горит, горит.
Теплом он души согревает
И вдохновляет на любовь,
И как её нам не хватает.

Нам не хватает теплоты
И мало чуткости бывает.
Огонь горит, не проходи,
Зажги свечу, пускай пылает.

И свет свечи нам путь дари,
Зови, мани всех за собою.
Надежды огонёк в ночи
Гори, не гасни предо мною.

И свет свечи, как память всем!
Всем тем ушедшим, не забытым.
Огонь свечи в окне зажги,
Пускай услышат все молитвы!

----------------------------
И в окнах свечи зажигают,
Как звёзды, все они горят.
Они собой напоминают,
Что души вечные манят.

           28 ноября 2015г.




Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru


Рецензии
Здравствуйте, Нина.
Пронзительный стих.
С душевным теплом, Саша

Александр Бортник   08.12.2015 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик, Александр!

Нина Хмель   09.12.2015 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.