Сдаюсь

Когда с болью каждый шаг.
Любое движенье.
И стрелка свой круг оббежала.
Когда полный, полнейший аншлаг —
Единственное решенье:
Выйти из этого зала.

Вот и бью я в стены души,
В границы сознанья.
А огонь уже не потушить,
Тот, что заперт внутри изваянья.

Ни снаружи, ни внутри нет места,
И где должен быть я — пробел:
В этой клетке тесно —
Нет силы выйти за предел.

Так мало света сюда проникает,
И только верой в него я жив.
Я знаю: птица на смерть себя обрекает
Бессмертные крылья сложив.

Какая ошибка думать, что небо далеко,
Оно вот же — начинается у ног!
А я, сросший со своим броневиком,
Смотрю, как птицы летят на восток.

Верю, что силы равны крепости сетки,
Но, Господи, так давит клетка,
Что в ушах колокольный звон.
Бью гвоздем, а нужен молот.
Я хочу вырваться вон —
И даже не вспомнить.


Рецензии