Украду тебя я от глаз людских

Украду тебя я от глаз людских,
Заточу тогда в самой дальней башне.
Привезу туда мотыльков и птиц,
Пусть поют они и кружатся в танце.

Увезу тебя я на самый край,
В уголок земли, где беснует Лето,
Где смеется дождь, и лукавит день,
Где хмелеет ночь, и так много света.

Украду тебя я от глаз людских,
Заточу в тепло, невесомость, ласку.
Я сотку ковер из цветов, добра,
Поселю туда волшебство и сказку.

И укрою там от людских забот.
Защищу тогда от морозов, стужи.
И слезинки все я запрячу в сейф –
Суеты, хлопот – их там нет, не нужно!

Увезу тебя я в страну надежд
И от бед мирских огражу спиною.
Ты – дочурка мне, лучший друг, жена.
Я с тобой велик. И лишь жив с  тобою!


Рецензии