Вдыхало море первые морозы
И накрывала пеной берега...
Ушли за горизонт далекий грозы,
На смену - бессердечные снега.
Алмазами волна врастала в скалы
И наполняла звоном тишину,
А на песке, лист льдом покрытый, вялый;
Себе приписывал грядущую вину.
Под окнами застывшего прибоя
Играла радужка несмелого луча...
И наступали времена застоя,
От зимнего холодного плеча.
Свидетельство о публикации №115112807765