Икона

Икона солнцу твоему
Висит над синим покрывалом.
А солнце где? И почему
Его не стало?

Где эти тёплые лучи,
Где эти струйки золотые?
Кто раздарил, кто расточил?
Кто растранжирил?

На одеяле ослик спит
Из розового полотенца...
А где-то в море бродит кит
Большого сердца...

На червяка ловить кита -
Пустая трата...
Посеребрилась борода -
Обрил, чтоб спрятать.

И щели слышали, и окна,
Как дух по комнатам ходил,
Он, прятался, чтоб не намокнуть
И счастлив был.

Но дождь не долго ищет капли
Те, что оставил на асфальте,
И жадный маленький кораблик
Поёт про дали...

Бумажным сердцем намокая,
Уже судьба влечёт на дно...
Но ослик розовый, не знает
Что нету солнца за окном.

И за дверями солнца нету...
А в парке арка у реки...
Всё канет - непременно - в Лету -
Живым и мёртвым вопреки.

И что останется - икона?
На дне рождения любви,
Поэт, расскажет всем влюблённым
Стихи печальные свои.


Рецензии
У солнца нету в ноябре оконца
киты и все русалки в море
кораблик по небу летит
ему летать никто не запретит
ушастый ослик розовый
опять спешит за удочкой с морковкой.
Поэт с печальными стихами озябнет мыслью, что никого не любит.

Навеяло. Стихи понравились.Иначе не было этой рецензии.)

Ира Разгарова   28.11.2015 18:27     Заявить о нарушении
Кому то больше радости досталось...мне знать...

Ира Разгарова   28.11.2015 19:49   Заявить о нарушении