Семейное предание. Уходил солдат на фронт

                Маме и обоим Дедушкам , прошедшим все тяготы Войны

Он уходил на фронт , обнял жену .
Дочурку по головке потрепал .
А суждено домой вернуться ли ему ?
Того наверно даже Бог  не знал !

Жена смотрела с грустью и тоской !
А дочка папе лист бумаги отдала!
Нетвёрдою там детскою рукой ,
Картинка нарисована была .

Там папа злых фашистов прогонял !
С земли Советской или Русской !...
Солдат опять семью свою обнял ,
Ушёл на фронт по улице по узкой .

А тот рисунок  ближе к сердцу,
Солдат в карман нагрудный положил !
Врагам задал герой наш «перцу»,
Он честно ,храбро , Родине служил !

Его же сберегли от пули злой .
Жены Молитвы ,и рисунки дочки !
Живым вернуться помогли  домой !
И пережить ведь не одну лихую ночку !..

В сырой землянке спал солдат
Во сне к нему приходит дочь !
Свиданию герой наш очень рад !
Ведь без родных совсем невмочь!

А дочка папе «Здравствуй!»говорит .
И тянет за руку на улицу куда-то ,
Герой наш очень крепко спит !
Зачем идти на улицу  солдату ?!

Но дочка просит , мол , пойдём !
Скучаем с мамой сильно без тебя !
Пойдём на улицу с тобой вдвоём !
Тоскуем очень мы , тебя любя.

Солдат проснулся весь в потУ ,
На улицу он вышел покурить !
Увидел по нЕбу летящую звезду,
А после то ,что никогда не позабыть !

Шальной снаряд , прямое попаданье ,
И от землянки лишь одна  воронка !
Такое вот семейное преданье !
Спасла ,во сне пришедшая девчонка !…

А дед живой остался , вопреки всему !
Прошёл войну ,хотя и ранен был !
И не забыть тот чУдный сон ему !
Вот рассказал я всё, и ничего не позабыл !...

Мы возвращаемся ,когда нас дома ждут !
Когда Родные возвращенья ожидают !
Когда нас дома ждут тепло и очага уют !
И Близкие за нас переживают ! ..


Рецензии
Йежа!
Очень душевно и трогательно!
Родные всегда переживают!
Очень понравилось!
Вдохновенья!!!

Нина Долгань   13.10.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо , и вам Вдохновения

Йёжа Йежов   13.10.2019 16:18   Заявить о нарушении