Ушедшим друзьям

Моих друзей редеет круг,
ещё один во мгле исчез,
растаял он вдали как звук,
нашёл приют в краю небес.

Как будто в лодку, на бегу,
с причала прыгнул и уплыл,
а мы стоим на берегу
и, возвратить тебя, нет сил.

Но твой светильник не погас,
когда злой рок неумолим,
уходит к звёздам жизнь от нас,
как от костра уходит дым.


Рецензии