Очарован морозным закатом

Очарован морозным закатом,
Силуэтом церквей восхищаюсь,
В золоченом, слегка покатом,
Куполе, к Господу я обращаюсь,

В синеве отпечатался крест,
А под ним Троеручица плачет,
От того, что с насиженных мест,
Мы на мир смотрим иначе.

Каменеет в сердце поэта,
Ожидание, как рваная нить,
Для людей не бывает завета,
Только честь свою уронить.

Ничего, все исправится к лету,
И ворвется знамение к нам,
Потому ли правды здесь нету,
Что рвет, ее ложь пополам.

Правда, соль и земля весной,
Почернеют в конце метелей,
И в ковчег позовет нас Ной,
У проталин и звонких капелей.


Рецензии