Однажды я упал на кухне
во мне давление упало.
(но рыба с головы не тухнет,
пока довольствуется малым)
Однажды я упал на кухне
и лёжа там провёл неделю.
(пока в тебе разрыв не ухнет,
любое ложе мягко стелет)
Однажды я упал и лёжа
я наблюдал дела и вещи.
(пока тебя спасают слёзы,
тебя не приберёт помещик)
И память, перейдя дорогу,
к тебе вернётся иностранкой;
и, возникая понемногу,
ты выйдешь к Солнцу с полустанка...
2013
Свидетельство о публикации №115112807657