Помню из раннего детства

Помню из раннего детства:
Красилась ярче природа,
Сколько же было народа…
Жил старичок по соседству.

Ноги от старости слабы,
Вёдра натёрли ладони.
Легче не выпало доли –
В доме лишь дети да баба.

Много воды – мало силы.
Я, дотянувшись до рамы,
Видела в окна, как мама
Вёдра соседу носила…

Скоро я взрослая стану,
Будет мне десять, нет – восемь.
Выйду я к дедушке в осень,
Вёдра возьму, не устану.

Мама тогда удивится:
«Надо же, выросла детка!»
Шёпотом жёлтая ветка
Скажет: «Большая девица…»

Годы опали, как перья,
Дома бываю я редко.
Старая наша соседка
Больше не хлопает дверью.

Стали другими старушки…
Много воды, много силы –
Сколько б сейчас наносила
Деду в его развалюшку.

Он бы сберёг свои ноги…
Мне бы пораньше родиться! –
Стала ненужной водица.
Снег. И не видно дороги…


Рецензии