на стих письмо ледяному человеку Абрикосовый Рай

Абрикосовый Рай
                "я сделаю ему предложение, от которого невозможно отказаться"  (дон Вито Корлеоне  - Кресный отец)


напишу я для деда мороза!
- как живешь, человек ледяной?
у меня катастрофа, угроза…
 я объелся, понос, я больной
настроенье в тяжелом этапе…
 под контролем по дому шаги
но торжественно клятву дал папе!
 исправленья нажать рычаги!

мне запрет – шоколад и конфеты!
 мне запрет на простой лимонад
дед мороз со снегурочкой - где ты!?
 приезжайте,  я буду вам рад
жду с лапландии sony плейстейшен
 на таможне добро, на провоз!
с ней здоровый я буду сильнейший
 да не сломит в пути вас склероз!

- ой, снегурочка! зимняя роза!
 я прошу, не растай до зари
даже пьяного деда мороза
 ты с подарком ко мне приведи
не сирун, я с душой, я ведь - русский!
 и лекарство согласен всё пить
кошелёк есть у папы - не узкий
 он большой олигарх… может быть…

вы поверьте! я буду хороший!
 с табуретки прочту вам стишок
михалкова - "уколы", "галоши"
 я так жду, что промазал в горшок!
заплатил вам мой папа за вызов
 у вас есть до двенадцати срок
не приму я обманов, капризов
 а не то, вас сотру в порошок!!!


 Абрикосовый Рай, 2014

Я стою в углу, брата обидел...
Выстою...Я должен, я смогу...
Папка мой, уж больно грозный с виду...
Дал наказ стоять, и ни гу-гу!!!
А зима крадется, завывает...
31 первое число уже кричит...
Знаю я, умишко понимает...
Дед мороз с снегурочкой- летит...
Слышал я,когда игрался, мамка
Их позвала - в гости, погулять...
Папины друзья- срывают "бабки"...
Знаю их, который год подряд...
Как обычно принесут подарки...
Выведут с угла меня опять...
И снегурочка в процессе этой пьянки,
Прокричит стихом про зайца б...
Утром, чай подаст мама с лимоном,
Торт с братухой, я даем друзья...
Дед Мороз, а просто,- дядя Коля,
С папкой опохмелится тогда...
А "снегурка" спит во снах глубоко,
У неё, бедняжке- перепел)))
Но в запасе 10 дней, неплохо...
Я на год, друзья уж повзрослел!!!!


Станислав Зарудний 


Рецензии