Чай

Замечаю:
Слишком много штанг,
Если сердце – мышца.
Не хочу быть слабаком.
Выбираю:
Слушать холодный, отрезвляющий ханг,
Смотреть, как улетают птицы
Черным замком.

А осень до того просторная,
И так пахнет и звучит,
И листья, и полет   их,
Что я из наблюдателя постороннего
Превращаюсь в её завершающий штрих.

А дышит осень – ну так отрадно…
Люди! Ну осень же! Бесплатно!

Вечер.  Листья – спокойные вальсы.
Тихо…Чай можно пить – остыл.
Резко никто не врывался.
Странно, абсурдно не уходил.


Рецензии