По ту сторону безмолвия
Быть может это и есть откровенье_
Вселенной тайны,
Разоблаченье небесных сил.
Как заключенье :
Обреченность _ вопреки!...
Быть может теченье времен_
Безумное сцепленье причин и следствий,
Есть только безмятежное отраженье,
Ускользающая явь_
По ту сторону безмолвья,
Как неукротимые тени перед рассветом!...
Быть может вечности колокола,
Есть неутомимые призывы высших сил,
О непостижимости бытия_
Как озаряющий свет,
Воспламенявший со всей мощью,
Как бессмертное дыханье красоты_
Непреклонность очарованья,
Бесконечное сиянье любви,
Как неустанное мерцанье доброты!...
Свидетельство о публикации №115112807412