Рельсы поют сонаты

- Слушай, сиди и слушай, рельсы поют сонаты,
чтобы проснуться утром, с песней их на устах.
Всё, чем ты станешь, милая, кем бы там ни была ты -
пепел, посмертный памятник, лёгкий прах...

- Видишь, мелькают сёла, степи, поля и пашни,
пыль поднимает смерчи, кружится у земли.
Смерть - хоть и больно, милый, всё же не так уж страшно:
только б горели губы, только б глаза цвели...

- Кто ты и кто мы, милая: призрак дворца-палаццо,
звёздочка из-под рёбер, птица из-под небес?
Я бы хотел продлиться, рядом с тобой остаться,
чтобы не растеряться, сбыться навеки здесь...

- Вот и твоя остановка, вскинешь на плечи ранец;
ты замотался, сбился, дышишь - и то с трудом.
Всё, чем мы были, милый, есть, чем в итоге станем -
гром в сердцевине лета, вещий, небесный гром...

2009


Рецензии