Под гитару
(к)
«Как бьют часы! Со счета можно сбиться.
По полке бродят блики, неясны».
Ю. Левитанский
Как бьют часы! Со счёта можно сбиться. (с)
За шторой ночь и новый чистый снег.
Слепой ночник высвечивает лица
Друзей моих, которых больше нет.
Их имена и редкое звучанье
Открытых душ …забвенью не отдам!
Мы сами ставим точки окончаний
Дорогам, отношениям, годам.
Рука опять потянется к гитаре.
Припоминая сложный перебор,
Ведёт душа
Свой бесконечно-старый
С ушедшими друзьями разговор…
А со стены Витёк, Олежек, Ромка
В заснеженную смотрят вышину.
…И бьют часы каминные негромко,
Боясь нарушить в доме тишину.
Кого назад не отпустили горы,
Кого-то забрала с собой болезнь…
А я живу за них,
Один,
Упорно
Под наш девиз – «Срываешься, но лезь!»
Листаю жизни лучшие страницы,
И в сердце возвращается покой.
…Слепой ночник высвечивает лица
Друзей моих под неустанный бой.
А вдалеке, где негде и укрыться
От снега и метелей,
Горы спят.
…Как бьют часы! Со счёта можно сбиться. (с)
Поведай, время,
Где твой путь назад?
23.07.2015
Свидетельство о публикации №115112807349