Элли, Элис, Ализа
/who is Alice?) кто такая Элис…/
С этим временем что-то не то,
Я латаю. Сплошные надрывы –
Прикоснусь, и ползет полотно,
И стежки неумелы и кривы.
А ведь раньше – хватало на всё,
И казалось, не сносится вечно;
Я транжирила ночью и днем,
Не жалея о часе ушедшем.
Я жила напролом:
Между явью и сном,
Забавляясь игрою на вылет,
Заливалась враньем,
Заливала вином
Белизну кем-то выданных крыльев;
Мир как праздник шумел,
Был, как яблоко, спел –
Я кусала азартно и жадно
Среди множества тел
Век, как миг, пролетел,
Карнавал оборвался внезапно
Я стою на юру,
Время свищет в дыру,
В лоскуты раздирая лохмотья
Мойры нити прядут,
Дайте пару минут,
Я уйти не готова сегодня
Лист крапивный истерся до дыр,
И песочное сыплется время,
Кремний хлещет из жилок и жил,
И ломаются копья и перья.
С нашим временем что-то не то…
Молча шью лебедёнку рубашку,
Я успею закончить крыло,
может сын не допустит промашку…
Свидетельство о публикации №115112807336