Где-то быльем зарастает чудесный сад...
Там, где тебе уготовано быть, по идее,
Ты выбираешь удобную из асан –
Вырастить декоративные орхидеи.
Встанешь как нужно: без четверти семь утра,
Рано вставать, как известно, полезно и зрело,
Что ж, что не хочется, все же пора, пора
И затолкнешь в новый день непослушное тело.
Чтобы быстрее встряхнуть ото сна мозги
Кофе спешит и безумствует в медной турке,
Думаешь, в чаще невыспавшейся тоски,
Что по утрам веселее, наверное, в дурке.
Дома тепло, безмятежит уютный свет,
Снимешь привычный до дырок любимый свитер,
Ты растранжирил на «блага» пять тысяч лет,
Биться с «нечудом» остался один лишь Питер.
Этот удобный маршрут - кольцевой излом -
Выспросил с нас безусловно высокую цену:
Скоро чудеснейший сад зарастет быльем,
Не подлежа воссозданию или обмену.
Свидетельство о публикации №115112807316