Битва за урожай

Развезло дорогу в поле,
Не проезжа колея.
Трактора ломают волю,
Рвутся с миром на поля.

Распахали грудь землице,
Прямо по сердцу, ножом.
Чёрта ржава колесница –
Режет плуг голодным ртом.

Больно Матушке могучей,
Плахи вертят, как хотят.
Бог польёт чернявой тучей,
Смазав раны грешных пяд.

Но и в этой стронной битве,
Победитель – человек!
Он пришёл к труду с молитвой,
Растянуть работой, век...


16.09.2015.г.


Рецензии