Выйду в поле ночью

Выйду я ночью да в поле пойду,
Луга обойду родные.
Пусть по колено снег намело,
Но свежесть не угасла в лесе мглистом.

Выйду ночью да в поле пойду,
Вдруг услышу напев соловьиный.
Знаю, улетели давно,
Но о чуде молчать я не смею.

Выйду ночью, босиком по морозу,
Искупаюсь в прохладе земной.
Как от сердца оторву больную,
Так и сразу соберусь домой.

Возле берёзы прилягу ветвистой,
Там по телу дрожь пробежит,
Но прекрасное чувство в ветре,
Я в России сгорать по локти,
Совершенно готов.

Выйду в поле, к России любимой,
Мне родина в поле покажет красу.
Мне холодно ночью, когда я без веры,
Мне б по полю бродить, да по лесу ходить...


Рецензии