Ступай, мой друг

Ступай, мой друг, покуда ждёт
Тебя холодная заря.
Ступай, мой друг! Волна зовёт!
Я вижу у огня
Серены водят хоровод,
Вплетая звёзды в волоса.
Ведь лишь шагающим вперёд
Помогут небеса.
Вон ветер вскроет паруса
Расцветшим белым лепестком.
Ступай, мой друг, пока роса
Сияет под луной цветком.
Ступай до края и за край –
Огромен этот мир!
О нём великое узнай
И как Зефир
На землю тихо возвратись –
Прими венец
Под гомон неумолчных птиц,
Где ждёт отец.
 


Рецензии