В ночной тиши

В ночной тиши я ожидаю  чуда,
Смотрю на телефон. Я жду звонка.
И вот звонок, как ждал его я, люди!
Так ждёт грудной ребёнок молока.
В десятый раз читаю  SMS-ку:
« Красивых, сладких снов, любимый мой…»
Я отвечаю с болью в сердце резкой:
« И тебе тоже, только спи со мной».
И снова день, и снова ожиданье,
И неизвестность, вдруг не повезёт
И не дождусь с любимою свиданья
И дни недели превратятся в год.
А мне так горек каждый час разлуки,
А безысходность - просто в горло нож.
И этот стих - комок любви и муки,
Я думаю, что ты меня поймёшь.
Но вновь звонок и голос долгожданный,
Такой любимый и такой родной,
Такой очаровательный, желанный:
« Любимый мой, всё хорошо с тобой?»
Да, милая, со мною всё в порядке,
И непорядок только лишь в одном,
Что рядом нет тебя, любимой, сладкой,
А как бы сладко было нам вдвоём!


Рецензии