Ты был прав, когда говорил, что я

Мещанство — это облачко, возомнившее себя тучей. А в чем трагедия тучи: в том, что она родилась и с детства хотела быть облаком.
Тени были высокие, выше яблонь, и они думали, что это они приносят плоды.
Мания величия — это когда мышь вообразила себя кошкой и сама себя съела.
Относись к борьбе, к идеям, к самопожертвованию, к любви, к женщине так, чтобы самые изысканные английские джентльмены почувствовали себя рядом с тобой обыкновенными дворняжками.
Идея — это океан. И как только делаешь из нее бассейн для домашних потребностей, вода сразу мутнеет. М. Светлов

Мы ехали шагом,
Мы мчались в боях,
И "Яблочко"-песню
Держали в зубах.
Ах, песенку эту
Доныне хранит
Трава молодая -
Степной малахит.
«Этот марш не смолкал на перронах…»  на китайском языке…

Мы смотрим вам прямо в лицо…
И ищем лучшее или худшее во всей этой лжи,
Которую со всей искренностью души предоставили вы.
Мы смотрим вокруг вас и охватываем вас.
И вообще ничего не чувствуем все мы. Ничего.Ни вчера, ни сейчас.
Это какой-то безвкусный хлеб и молоко.
Это какое-то  безумие, которое заявляет, что совершенство оно.
Мы люди городов, которые пьют очень соленую воду и красят все в красный цвет.
Мы тысячи километров сердец и с нами наш тусклый рассвет.
Вы не можете нас запугать.
Вы не можете нас заставить остаться и согласиться себя изменять.
Вы не инженер миграции животных и не космический наблюдатель,
Вы не запугаете нас. Вы не измените нас.
Я слышу тот шепот, что зовет меня,
А вы не услышите его никогда.
Вы требуете, чтобы вас пропустили везде, где вы приземлитесь
И придете куда.
Мы будем бороться, мы не уйдем со своего пути и
Я скажу, что я изменяюсь, но прежде изменишься ты.
Я постараюсь убедить вас, что вы должны измениться, если хотите остаться.
Независимо от ваших целей я буду здесь,
Убедившись, что вы не можете –
Вы не можете нас запугать,
Мы будем в свою очередь изменяться,
И будем вас изменять.
Так же, как охотник, который будет жертвой, охотясь на меня.
Вы не измените мир и его основу лично для себя и под себя.
Вам нельзя запугивать меня
Вы не можете заставить меня остаться и измениться.
Я слышу шепот, он зовет меня
А доверия к вам нет у меня.
И я ухожу, чтобы найти того, кто зовет меня.



Ты был прав, когда говорил, что я буду жалеть. Так вот, я жалею, что не послала тебя раньше.


Рецензии