Безмерная лёгкость осенних небес

Безмерная лёгкость осенних небес.
И этот багрянцем светящийся лес.
И эта агония пряной ночи –
Я здесь потеряю от сердца ключи.
Их листьями скроет от бед и от вьюг.
Мелком нарисованный крошечный круг
Размоет дождями, слезами сотрёт.
И горькую память пусть ветер несёт
За дальние горы, за белый туман,
Туда, где слова не банальный обман.
Где больше не больно. Где пламя свечи
Тебя согревает в холодной ночи,
Где кто-то свои потеряет ключи…


Рецензии