Я буду писать тебе с каждой планеты

Я буду писать тебе с каждой планеты.
Я вышлю открытки с Венеры и Марса.
Я знаю, нам больше вовек не расстаться,
Хоть я ожидаю вселенной ответы.
И где-то в завалах уставшего мозга
Найдётся альбом не цветных фотографий.
Ты знаешь, мы даже роднее, чем братья.
За шлюзом виднеются мёртвые звёзды.
Мне снятся кошмары, что я прилетаю
К знакомой орбите, одеться покоем,
Но всё здесь холодное, злое, чужое
И время секундами медленно тает,
И я отпускаю тебя, упускаю!..

В такие минуты мне очень страшно проснуться.
Пожалуйста, будь обязательно домом!
До боли родным и до боли знакомым,
Куда я смогу непременно вернуться
С Венеры и Марса…


Рецензии