Торг неуместен

« Нет будущего! Будущего нет!»
Короткая убийственная фраза.
Как будто чей-то злобный пистолет
Ударил, разрешив проблему сразу.
Полурасстрелян я самим собой,
Не в состоянии пройти и шагу.
За что, за что, родная, боже мой,
Мы подвели свою любовь к оврагу?
Чем провинилась эта чистота,
За что её отдали на закланье?
Судьба ей предначертана не та,
Мы ж обрекли её на поруганье.
Не будет нам прощенья никогда.
В любви, как говорят, торг неуместен.
Да промолчите даже и тогда,
Когда в одной постели станет тесно.
Да, я о нас. Жестоко, но как есть.
Не оправдали мы её доверья.
Любовь - это и подвиг, это честь,
Теперь – прощанье. Пусть и с сожаленьем.


Рецензии