Знаешь ли тайны отринутых дней

Знаешь ли тайны отринутых дней,
Пишешь ли кровью последний дневник,
Бродит в молчании снов и теней
Солнца осеннего радостный блик.
В чаще не слышится пения птиц.
Хрупкие ветки ласкает мороз.
Холодом веет от этих страниц.
Вкусом не пролитых девичьих слёз.
Теплится жидкое пламя костра
В ягодах нынешних пышных рябин.
Ты провожаешь меня до моста.
Каждый из нас остаётся один.


Рецензии