Ветер

Ветер качает былинки во тьме,
Кружится лента над сизой водой.
Я оставляю ненастья себе,
А для тебя сохраняю покой.
Кружится лента над полем цветов,
Тают по осени светлые дни,
И в колыбели не сбывшихся снов
Мы остаёмся сегодня одни.
Дни утекают сквозь сито окна.
Видишь, белеет на отмели лёд.
Ветер, скажи мне, где будет она?
Ветер, куда её путь уведёт?
Ветер качает былинки во тьме.
Кружится лента над полем цветов.
Ветер напомнит опять обо мне,
Прежде чем встанет на заводи лёд.


Рецензии