Любовь в веках необъяснима
Врывается в привычный быт.
И всё в каком-то вихре странном
Вдруг засияет, закружит.
И что ещё вчера казалось
Каким-то будничным, простым,
Сегодня в красках заиграло,
Как живописные холсты.
Но всё ж среди неоспоримой,
Неповторимой красоты
Всего прекрасней образ милой,
Её любимые черты.
Возьми церковные мотивы:
Вся гамма красок и цветов,
И лики всех святых красивы,
Но всех прекрасней лик Христов.
Так и в любви. Кругом собратья.
Ты любишь их и всем ты рад,
Но просишься к тому в объятья,
На ком застопорился взгляд.
Любовь в веках необъяснима,
Ведь тысячи людей кругом
И все проходят мимо, мимо,
Проходят шагом и бегом.
И вдруг нечаянно нагрянет
Один лишь тот или одна,
Который только мельком взглянет,
И ты сражён иль сражена.
Любовь, она всегда такая!
Какая? Объясненья нет,
А потому я замолкаю.
Другие ищут пусть ответ.
Свидетельство о публикации №115112807138