я также люблю

Да  не  люблю  я тебя!  Притворяюсь…
Надо ж и мне прослыть  благодушной.
И  не  прощаясь  с тобою,  прощаю,
И  говорю – «ты  моя  отдушина…»
Сердце  молчит,  а  душенька  плачет,
Что  через  ложь  я себя утверждаю,
И  по  рукам  луч  солнечный  скачет -
Он  мои  действия  не  одобряет.
Нельзя  мне жить без любви,  бездушной -
Вот  и  придумала  сказочку  эту.
А  впрочем,  кому это в мире  нужно?
Мне?  Как  сомнительному  поэту…
Мол,  без  любви  и  стихи  не  стекают -
Тихим  ручьем  пробегают  мимо,
Мысли  в  суетах  земных  летают,
Вот  и  ищу  для  себя  я  стимул.
Князя  придумала  и  царицу
И  возложила к любви той  цветы…
Да  вот  беда  - не  летаю птицей -
Больно  уж   ранили   тех роз  шипы.
А  ты  мне  не  верь!  Я также  люблю…
Жду,  и   в  надеждах  вновь на взаимность,
Я  по - другому  и   жить  не  могу -
Ласки   хочу и нашу  интимность.
А  ты  улыбнись на мои проказы -
Видишь?  Любовь  наша   над  головой
Сердце  не  слушается  приказа,
Да  и  душа…  она  ведь  с тобой.


Рецензии