Звёздочка в ночи

Чем дальше от тебя, тем ты ещё родней.
И это не абсурд, и это верно.
Всего двух тысяч вёрст и пары скучных дней
Хватило, чтоб мне стало так прескверно.
В немыслимой тоске я понял лишь сейчас,
Что не смогу в мгновение примчаться,
Чтобы увидеть блеск любимых глаз
И хоть на миг к твоей груди прижаться.
Ты – ласточка моя, ты – звёздочка в ночи,
Ты – ангел, зорька, рыбка золотая.
Чтоб подобрать к душе твоей ключи,
Пишу и день, и ночь, не уставая.


Рецензии