Анастасия. Продолжение
Устав от бурной своей речи,
Сидела Настя чуть дыша.
А мать, обнявши дочь за плечи,
Ей говорила не спеша.
Не меньше дочери волнуясь.
Стремясь к конкретности в словах.
Боясь, что за словами всуе
В душе изжить не сможет страх.
- Послушай дочка мать родную.
Послушай то, что я скажу.
Тебя, роднулечка, такую
Я не впервые нахожу.
И в моём сердце материнском
Тревога вьёт своё гнездо,
Как птица в дереве ветвистом.
Вот по тому то от и до
Хотела я с тобой беседы
Открытой, честной и прямой,
Чтоб не осталось даже следа
В душе, застигнутой бедой.
И не бедой совсем,а счастьем.
Поверь, не каждому дано
Открыть в себе вдруг в одночасье
То, что другим не суждено.
Мы тоже в юности страдали
От чувств, что властвуют тобой.
От той тоски, от той печали,
Что сна лишают в час ночной.
И день за днем, и год за годом,
Когда нас опахнёт весной,
Душа стремится на свободу
Из плоти выпорхнуть людской.
И сердце вены рвёт на части,
Бунтуя, вспенивая кровь...
И это есть на наше счастье
Ни что иное, как любовь.
Сегодня ты, Анастасия,
Вкушаешь прелести любви.
Поверь, что чувства нет красивей
Того, что в девичьей груди,
В твоей груди, моя родная,
Растёт, как будто снежный ком.
И не беда, что ты страдаешь
О том единственно твоём.
И эта боль, и эти муки
Куда желанней, чем покой,
Коль от безделья, иль от скуки
Мы, издеваясь над собой,
Напрасно время не жалея,
Душой своею не трудясь,
Мечтаем, чтоб сбылась быстрее,
Любовь порочащая, связь.
Весь опыт мой отнюдь не малый,
Что накопила я за жизнь,
Мне позволяет не лукавя
Об этом доченька судить.
Случалось всякое по жизни.
И я хандрила всё кленя,
Но ты не будь дитём капризным
И чаще спрашивай меня.
Я же тебя намного старше.
Почти пол века прожила.
И для меня уж день вчерашний
Твои сердечные дела.
Как верный друг, как мать родная,
Как женщина в конце концов,
Тебя прошу и заклинаю
- Люби,коль наш удел таков.
Люби, коль требует природа.
Любовь основа всех основ,
Хотя и радость, и невзгоды
С ней часто делят общий кров.
И никогда не падай духом.
Верь в то, что счастье тебя ждёт.
И не терзай напрасной мукой
Ни сердце юное, ни плоть.
Поверь в любовь. В святое чувство.
Пребудет пусть оно с тобой,
Хотя кому то безрассудством
То чувство кажется порой.
Дитя моё, моя надежда
И радость сердца, и печаль,
Сегодня ты не та , что прежде,
Как этого тебе не жаль.
Ты стала взрослою. И жизнь
Тебя влечёт совсем иная
Не та, где куклы да игра.
Так будь же умницей, родная...
На том и кончим. Спать пора.
(продолжение следует).
Свидетельство о публикации №115112807089