Я рад, что встретился

Ты помнишь, я тебе писал:
«Ты – мой последний лучик света
И тот погас за далью где–то!»
И всё же ждал! О, как я ждал,
Что осчастливишь ты поэта.
Что не погаснет лучик твой
И растворится сумрак ночи.
Я знал, что у тебя другой,
А я? Что я! Я – между прочим…
Пишу в отчаянье, тоске,
Во мне надежда угасает.
И, кажется, на волоске
Остаток жизни повисает.
В любви надеждою живут,
Любовь, как воздух, для влюблённых.
И для любви цветы цветут
В садах и на лугах зелёных.
Кто не любил, тот не страдал,
Не мучился душевной болью.
Я это знал? Конечно, знал,
Но рад, что встретился с любовью.
И потому готов принять
Страдания по полной мере.
Нельзя любить и не страдать.
Не я придумал. Но как верно!


Рецензии