Сквозь зелень свежую алеют маки... Воспоминанье
Воспоминанье.
Прекрасен Крым а июньский первый зной,
Сквозь зелень свежую алеют маки...
Цветут каштаны, день живёт весной,
И триколора развевает флаги…
Рядами шоколадные поля
Парят навстречу утреннему солнцу,
И дружною шеренгой тополя
Шагают в степь, ещё полны колодцы…
Паром гремит у рельсовых колей,
Ресницы камыша шуршат печалью,
А чудо розовых не кошенных полей,
Вдруг освежит глаза слезой случайной…
Прекрасен полуостров в первый зной,
Но сушь уже крадётся угрожая,
За дружной уходящею весной,
Что подарила щедрость урожая…
02.06.2014г. реда. 28.11.2015г.ред.
Феодосия. Крым.
Свидетельство о публикации №115112807071