За Окном

Загорается свет -
Открываем глаза.
Что такое ответ?
Тут ни "против", ни "за".

За окном моросит.
Полезай в небеса,
Так как тут важен вид
Из окна, а не сам

Человек. Что потом?
После нас - хоть потоп!
Все хотят быть гвоздем,
Вбитым по уши в гроб.

Кто-то тянет на борт,
Но пугает причал.
За окном громыхнет.
Ну-ка, быстро, в подвал!

И по стенам вода,
А по улицам - грязь.
Да, потоп - ерунда,
После нас, не сейчас!

Я еще не пожил!
Я копил, чтоб начать!
Хочешь все? Вот! Держи!
Дай еще один час!

Я успею сказать
Все и всем объяснить.
Сколько там на часах?
Подожди до восьми!

Ну еще полчаса!
Мне бы встретить рассвет...
Закрываем глаза,
Выключается свет.


Рецензии
А мне понравилось. Это не грусть - это реальность.
С уважением, Татьяна

Татьяна Микунова   12.09.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.