В волнах твоих волос

В волнах твоих каштановых волос,
В улыбке милой, взгляде, гибком стане
Мне чудится ночная свежесть роз,
Которой наслаждаться не устану.
Нет, ты прекраснее тех роз в цвету,
Ты для меня единственная роза!
За простотой не скроешь красоту,
Перед которою бессильна проза.
И я пытаюсь выразить в стихах
Величие и силу обаянья,
И нежность, и душевности размах
Прекраснейшего женского созданья.
У каждого своя, как жизнь, любовь.
И если это чувство неделимо,
Как неделимы наши плоть и кровь,
Тогда и жизнь не пронесётся мимо.


Рецензии